酒蔵開き2012@白糸酒造
2012年 04月 21日
毎年、楽しみにしている『白糸酒造』の酒蔵開き。毎年2月と4月に開催
されますが昨年は東京行きと重なり行くことができなかったので2年ぶり。
こちらは東京に行く直前に行った2月の様子です。
ここまで筑前前原の駅からシャトルバスが出ています。まずは試飲から♪
こちらの蔵では搾りたての生酒と大吟醸の試飲ができます。以前も紹介し
ましたが、ハネ木搾りで造るお酒で有名な酒蔵です。
搾りたてのお酒は最高に美味しくて何度もお代りしてきました~(笑)
で、お次は食事。毎年、必ず購入するのが『いきさん牧場』のハム。
とっても美味しくて夫婦共にお気に入り♪
色々な出店があってあれもこれもと迷います!
そして驚くことに、お酒のケースを逆さにしたテーブルでの食事となります。
糸島といえば牡蠣♪
結局、途中から何度も試飲に行くのが面倒になり720mlの酒瓶を購入して
ゆっくりと堪能しました~。周りを見ると皆さん同じことをしてましたよ!(笑)
お土産にはこの2本セットを♪
毎年2月前後になるとあちこちで酒蔵開きが行われる福岡。来年も楽しみ
です♪
されますが昨年は東京行きと重なり行くことができなかったので2年ぶり。
こちらは東京に行く直前に行った2月の様子です。
ここまで筑前前原の駅からシャトルバスが出ています。まずは試飲から♪
こちらの蔵では搾りたての生酒と大吟醸の試飲ができます。以前も紹介し
ましたが、ハネ木搾りで造るお酒で有名な酒蔵です。
搾りたてのお酒は最高に美味しくて何度もお代りしてきました~(笑)
で、お次は食事。毎年、必ず購入するのが『いきさん牧場』のハム。
とっても美味しくて夫婦共にお気に入り♪
色々な出店があってあれもこれもと迷います!
そして驚くことに、お酒のケースを逆さにしたテーブルでの食事となります。
糸島といえば牡蠣♪
結局、途中から何度も試飲に行くのが面倒になり720mlの酒瓶を購入して
ゆっくりと堪能しました~。周りを見ると皆さん同じことをしてましたよ!(笑)
お土産にはこの2本セットを♪
毎年2月前後になるとあちこちで酒蔵開きが行われる福岡。来年も楽しみ
です♪
by misa-88y
| 2012-04-21 15:02
| 福岡・お出かけ
|
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