美味しい生活復活♪

ようやく飲みたい気分になった第1段はワインで乾杯~♪
c0095424_1555593.jpg

ワインに合わせた今回のメイン料理は、冬になると必ず登場する牡蠣・
ほうれん草・カブ・玉ねぎ・ベーコンが入ったグラタン。自分で作ったもの
ですが美味し~い!更に上のサラダは友人から教わった玉ねぎを漬け
こんだものを入れてみました♪
c0095424_15561878.jpg

この玉ねぎは多めの酢に塩麹とオリーブオイルを入れて一晩漬けこん
だもの。これを使い最後にバルサミコ酢で仕上げた友人直伝のサラダ
がとっても美味しいんです☆
c0095424_1602622.jpg

別の日にはポテトサラダにも入れてみました♪
c0095424_1605175.jpg

更にお肉や野菜の炒めものにも合いますよー。あの体調の悪さはどこ
へ行ったの?というぐらい今は美味しく飲んで食べてます!(笑)
[PR]
Commented at 2014-12-06 00:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by misa-88y at 2014-12-07 12:02
★鍵コメさん(12/6 AM00:13),
このサラダ、美味しかったよね〜。我が家でも色々な料理に登場してます♪
実はこの返信はマレーシアからなの!今、ちょうど次の場所へ行くため空港で待機中。iPadが活躍してるわ(^^)
私もお仲間に入りたいところだけど新しいガラケーに変更したばかりだから、もうしばらくお待ち下さいませ〜(笑)
Commented by ようひ at 2014-12-19 08:23 x
マレーシア楽しかった?キレイな写メだったよ!
早速「酢玉ねぎ塩麹」活躍中なのね!
私も相変わらず毎日食べてる。トマトや、キャベツの千切り(最近朝食に食べてるのよ)、納豆にもまぜたり。ポテトサラダも絶対合うよね!簡単で作り置き出来て美味しく健康にいいもの、私達世代向きよね(^_−)−☆
Commented by misa-88y at 2014-12-22 16:51
★ようひ、
先週末に帰ってきたよー。ただ、あまりの寒さと疲れでグッタリしてたわ・・・。
この玉ねぎレシピは色々な料理に活用できていいよね!今では我が家の常備食になってるよん(^^)
落ち着いたら旅行のレポをアップしまーす♪
by misa-88y | 2014-11-27 16:38 | 福岡・美味しいもの | Comments(4)