日本酒&和食ウイーク♪

先週は先日の酒蔵開きで購入してきた日本酒&和食ウイーク♪
c0095424_105615.jpg

まずは、うまい酒と一緒に初ガツオとカボスぶりの刺身。カボスぶり
とはカボスを食べさせて育てたぶりだそうですが、これは美味しい!
どちらも旦那様が捌いてくれました。一緒に、ごぼうの南蛮揚げも♪

更に翌日には残ったぶりを使って、ぶり大根とぶりのかま焼きを。
合わせた日本酒は、田中六五☆
c0095424_958613.jpg

他にも新じゃが・ベーコン・にんにくの炒め物も。茶色ばかりで彩り
は綺麗じゃないですが、お味は良かったですよー♪

そんな美味しい日本酒もアッという間に飲み終わりましたが、普段
我が家でよく飲んでいる日本酒は新潟の越後桜。
c0095424_10122466.jpg

700円台とお手頃価格なのに意外に美味しいので自宅で飲むには
充分なんですよね。我が家の常備酒?です!(笑)
[PR]
by misa-88y | 2015-03-04 10:49 | 福岡・美味しいもの | Comments(0)