ひょうたん寿司@ソラリアステージ(再訪♪)
2017年 03月 01日
寒さが苦手で冬ごもり?が続いていた近頃でしたが
春も近づいてきた今月は、東京行きやプチ旅行など
お出かけが続くので、ようやく活動開始です!(笑)
話しは変わり先日のこと、天神に行く用事があったので
ランチをして帰ろうと月に1度は訪れている行列の店へ
一応?候補の1つとして旦那さまと行ってみると・・・
ちょうどこの日はあまり行列もなく、更に私の大好きな
本マグロのネギトロ手巻き寿しが数量限定であったので
やっぱりいつものこの店に決定♪
『ソラリアステージ』の地下にある【ひょうたん寿司】。
(前回のレポはこちら。)
それでは、まずは福岡ではお約束の生サバから。
お次は肝が乗っているカワハギ。
奥に見えるのは名物のジャンボ?椎茸です。
更にこの日はたまにある、アラカブの味噌汁も!
半身とはいえ、毎回結構な量で食べごたえがあります!
で、これまた大好きな赤貝のひもきゅうの手巻き♪
遅めの時間には売り切れになる人気の1つですが
この日も私が最後の1本に!日本酒も進むわ~。
赤貝の握りも!赤貝、大好き♡
他にも色々と頂きましたが、この日も全て美味しかったー♪
帰る頃には長蛇の列に・・・。これさえなければね~。
とはいえ、また来月?もお邪魔しまーす!(笑)
春も近づいてきた今月は、東京行きやプチ旅行など
お出かけが続くので、ようやく活動開始です!(笑)
話しは変わり先日のこと、天神に行く用事があったので
ランチをして帰ろうと月に1度は訪れている行列の店へ
一応?候補の1つとして旦那さまと行ってみると・・・
ちょうどこの日はあまり行列もなく、更に私の大好きな
本マグロのネギトロ手巻き寿しが数量限定であったので
やっぱりいつものこの店に決定♪
『ソラリアステージ』の地下にある【ひょうたん寿司】。
(前回のレポはこちら。)
それでは、まずは福岡ではお約束の生サバから。
お次は肝が乗っているカワハギ。
奥に見えるのは名物のジャンボ?椎茸です。
更にこの日はたまにある、アラカブの味噌汁も!
半身とはいえ、毎回結構な量で食べごたえがあります!
で、これまた大好きな赤貝のひもきゅうの手巻き♪
遅めの時間には売り切れになる人気の1つですが
この日も私が最後の1本に!日本酒も進むわ~。
赤貝の握りも!赤貝、大好き♡
他にも色々と頂きましたが、この日も全て美味しかったー♪
帰る頃には長蛇の列に・・・。これさえなければね~。
とはいえ、また来月?もお邪魔しまーす!(笑)
by misa-88y
| 2017-03-01 10:52
| 福岡・外ごはん
|
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