名古屋~伊勢へ@鳥羽国際ホテル②
2017年 04月 23日
では、また3月の名古屋&伊勢旅行のレポを!
温泉の後は、お待ちかねの夕食へ♪
今回、ホテル内にあるフレンチと和食のどちらにするかで
最後まで悩み、結局3月にリニューアルしたばかりという
和食の【もんど岬】へ。
ほぼ満席でしたが、英虞湾が見渡せる席に案内されました。
新しいだけあり店内はとっても綺麗。
今回は旦那さまとは別々のコースを予約しておきましたが
まず私の方は、前菜・お造り・潮汁から。
最初の1杯は日本酒にしたけど合う~(笑)
お次は、伊勢海老の磯香焼き。こちらは旦那さま。
そして私。
旦那さまの方がお高めのコースだったので微妙に違う!?
そんな旦那さまのお次の内容は、本日のお薦め鮮魚料理。
料理長がテーブルまで数種類の魚を持ってきてくれますが
その中から好みのお魚と調理方法を選びます。
で、旦那さまはカレイの煮つけを。
美味し~い!と。私があまり煮つけを作らないからな~。
他にも煮物に揚げ物など色々でてきたのでお腹一杯に!!
そして〆の私のご飯は、桜海老の土鍋炊き込みご飯。
これも美味しかったー♡
にぎり寿司だった旦那さまはイマイチだったよう・・・。
と、ま~こんな感じでしたが総体的に満足いくものでした♪
そして最後に「結婚15周年おめでとうございます」との
チョコのプレートが付いたデザートが!
ちょっとしたことだけど嬉しいな♡
それにしても、他のテーブルでは2回転はしているぐらい
混んでいましたが、この日は満室だそうで・・・。
そんな忙しい中でもスタッフの方達は常に笑顔をたやさず
要所要所ではお話をしたりと最後まで気持ちの良い接客で
楽しい食事になりました♪
前日の『ヒルトン名古屋』もそうですが本当に接客1つで
ホテルの印象ってガラッと変わりますよね~。
そんな意味では今回の旅のお宿は全て当たりでした(^^)v
次はようやくラストレポです!
温泉の後は、お待ちかねの夕食へ♪
今回、ホテル内にあるフレンチと和食のどちらにするかで
最後まで悩み、結局3月にリニューアルしたばかりという
和食の【もんど岬】へ。
ほぼ満席でしたが、英虞湾が見渡せる席に案内されました。
新しいだけあり店内はとっても綺麗。
今回は旦那さまとは別々のコースを予約しておきましたが
まず私の方は、前菜・お造り・潮汁から。
最初の1杯は日本酒にしたけど合う~(笑)
お次は、伊勢海老の磯香焼き。こちらは旦那さま。
そして私。
旦那さまの方がお高めのコースだったので微妙に違う!?
そんな旦那さまのお次の内容は、本日のお薦め鮮魚料理。
料理長がテーブルまで数種類の魚を持ってきてくれますが
その中から好みのお魚と調理方法を選びます。
で、旦那さまはカレイの煮つけを。
美味し~い!と。私があまり煮つけを作らないからな~。
他にも煮物に揚げ物など色々でてきたのでお腹一杯に!!
そして〆の私のご飯は、桜海老の土鍋炊き込みご飯。
これも美味しかったー♡
にぎり寿司だった旦那さまはイマイチだったよう・・・。
と、ま~こんな感じでしたが総体的に満足いくものでした♪
そして最後に「結婚15周年おめでとうございます」との
チョコのプレートが付いたデザートが!
ちょっとしたことだけど嬉しいな♡
それにしても、他のテーブルでは2回転はしているぐらい
混んでいましたが、この日は満室だそうで・・・。
そんな忙しい中でもスタッフの方達は常に笑顔をたやさず
要所要所ではお話をしたりと最後まで気持ちの良い接客で
楽しい食事になりました♪
前日の『ヒルトン名古屋』もそうですが本当に接客1つで
ホテルの印象ってガラッと変わりますよね~。
そんな意味では今回の旅のお宿は全て当たりでした(^^)v
次はようやくラストレポです!
by misa-88y
| 2017-04-23 10:46
| 2017 名古屋&伊勢
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