飲茶⑤
2007年 03月 23日
まずは、この写真から・・・。
バイクの人がジャンバーを前後逆に着ているのが分かりますか?
ここマレーシアでは、バイクに乗っている大半の人がジャンバーを前にし
て着るんです。初めて見た時は何故?と思ったものですが、今では見慣
れてしまいました。一説には埃除け?などと聞きますがどうでしょう!?
今日は『コンコルド・ホテル』にある中華料理の【XIN CUISINE】で友
人3人と飲茶です♪ ここは家からモノレールで3つ目の“ブギ・ナナス”
駅からすぐ。KLのホテル内の中華は“ハラル”(豚肉不使用)なレストラ
ンが多い中、ここは“ノン・ハラル”(豚肉使用)なので楽しみ☆
まずは‘ジャスミンティー’を頼んでから、次にワゴンで運ばれてくる点心を
選びます。大抵、点心は3つ入りのものが多いのですが、今日は4人なの
で適当に選んで好きなものを食べることにしました。
結構、いけます♪
やっぱり中華には 豚肉がないと味気 ないですよね!
店内も満席になってきたところで、お琴のような楽器で演奏が始まりました。
この後も次から次へと注文して、締めは‘小籠包’で♪
写真は撮り忘れましたが肉汁がたっぷりで食べ応えがありましたね。
いつもなら最後に麺かチャーハンを頼むのですが今日はギブアップ!!
本当によく食べて、4人で3800円でした。う~ん、満足♪(笑)
バイクの人がジャンバーを前後逆に着ているのが分かりますか?
ここマレーシアでは、バイクに乗っている大半の人がジャンバーを前にし
て着るんです。初めて見た時は何故?と思ったものですが、今では見慣
れてしまいました。一説には埃除け?などと聞きますがどうでしょう!?
今日は『コンコルド・ホテル』にある中華料理の【XIN CUISINE】で友
人3人と飲茶です♪ ここは家からモノレールで3つ目の“ブギ・ナナス”
駅からすぐ。KLのホテル内の中華は“ハラル”(豚肉不使用)なレストラ
ンが多い中、ここは“ノン・ハラル”(豚肉使用)なので楽しみ☆
まずは‘ジャスミンティー’を頼んでから、次にワゴンで運ばれてくる点心を
選びます。大抵、点心は3つ入りのものが多いのですが、今日は4人なの
で適当に選んで好きなものを食べることにしました。
結構、いけます♪
やっぱり中華には 豚肉がないと味気 ないですよね!
店内も満席になってきたところで、お琴のような楽器で演奏が始まりました。
この後も次から次へと注文して、締めは‘小籠包’で♪
写真は撮り忘れましたが肉汁がたっぷりで食べ応えがありましたね。
いつもなら最後に麺かチャーハンを頼むのですが今日はギブアップ!!
本当によく食べて、4人で3800円でした。う~ん、満足♪(笑)
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osakabeko at 2007-03-26 20:32
こちらの飲茶。
KL出張時に主人が「コンコルドホテルの飲茶はなかなか良いらしい」との噂を聞いてきて以来、次回KLに遊びに行ったら必ず行くべし!と今からレストランリストに載っています。
最後の麺・チャーハン類をギブアップされるとは・・・点心類だけでかなりの満足度なんですね!!
早く行ってみたいです^^
KL出張時に主人が「コンコルドホテルの飲茶はなかなか良いらしい」との噂を聞いてきて以来、次回KLに遊びに行ったら必ず行くべし!と今からレストランリストに載っています。
最後の麺・チャーハン類をギブアップされるとは・・・点心類だけでかなりの満足度なんですね!!
早く行ってみたいです^^
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misa-88y at 2007-03-27 11:28
★osakabekoさん、
私も初めて行ったのですが意外に良かったですよ!
ただ個人的に小籠包に関しては『クリスタル・ジェイド』の方が好みかな?
でも肉汁の量は今まで食べた中で1番でした!(笑)
ぜひKLに来た時は行ってみて下さいね♪
リンクさせていただきま~す☆
私も初めて行ったのですが意外に良かったですよ!
ただ個人的に小籠包に関しては『クリスタル・ジェイド』の方が好みかな?
でも肉汁の量は今まで食べた中で1番でした!(笑)
ぜひKLに来た時は行ってみて下さいね♪
リンクさせていただきま~す☆
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osakabeko at 2007-03-27 23:20
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misa-88y at 2007-03-28 10:04
by misa-88y
| 2007-03-23 00:00
| KL・外ごはん
|
Comments(4)