麺専門店
2007年 04月 16日
先週友人と行った麺専門の店の話しを旦那様にしたところ、早速今日の
ランチは同じ【Ah Koong】で♪ ここは知人から「意外に美味しいよ!」
と聞いて行った店でしたが以前紹介したレストランの向かいにあります。
まずは店頭で麺の種類と具材を選びます。
今日は2人とも翡翠麺をスープ仕立てで。
具材は、前回食べて美味しかった‘肉団子のフライ’と‘茄子のはさみ揚げ’を注文。
これは麺には入れずチリソースで♪
氷の上には生牡蠣もありましたが、ちょっと恐ろしいかな~・・・(笑)
出来上がったスープ麺です!
少し薄味ですが出汁が効いていて美味し~い♪
今回も冷房の効いた店内で食べましたが、ランチ時は満席になるので
外で食べている人も多いですね。今日は15、3リンギ(540円)でした。
安い上に麺も具材も美味しいと旦那様も満足したようで良かった~♪
家に帰った途端、激しい雨とともにすぐ近くで何度も落雷が・・・。
こんな時はNHKも見れないし、パソコンも電源を抜いておかないと壊れる
可能性があるので、友人から借りている“華麗なる一族”のVCD観賞を。
かなり暗めのドラマでしたが、続けて5話まで観てしまいました!(笑)
先週は同じく山崎 豊子さんの“大地の子”を読んでいましたが、こちらも
相当暗い内容でしたね。でも、ついつい引き込まれてしまいますね・・・。
ランチは同じ【Ah Koong】で♪ ここは知人から「意外に美味しいよ!」
と聞いて行った店でしたが以前紹介したレストランの向かいにあります。
まずは店頭で麺の種類と具材を選びます。
今日は2人とも翡翠麺をスープ仕立てで。
具材は、前回食べて美味しかった‘肉団子のフライ’と‘茄子のはさみ揚げ’を注文。
これは麺には入れずチリソースで♪
氷の上には生牡蠣もありましたが、ちょっと恐ろしいかな~・・・(笑)
出来上がったスープ麺です!
少し薄味ですが出汁が効いていて美味し~い♪
今回も冷房の効いた店内で食べましたが、ランチ時は満席になるので
外で食べている人も多いですね。今日は15、3リンギ(540円)でした。
安い上に麺も具材も美味しいと旦那様も満足したようで良かった~♪
家に帰った途端、激しい雨とともにすぐ近くで何度も落雷が・・・。
こんな時はNHKも見れないし、パソコンも電源を抜いておかないと壊れる
可能性があるので、友人から借りている“華麗なる一族”のVCD観賞を。
かなり暗めのドラマでしたが、続けて5話まで観てしまいました!(笑)
先週は同じく山崎 豊子さんの“大地の子”を読んでいましたが、こちらも
相当暗い内容でしたね。でも、ついつい引き込まれてしまいますね・・・。
Commented
by
mini
at 2007-04-18 09:04
x
中国茶のレッスンおもしろそうですね。ただ、英語でのレッスンは私には、かなりハードルが高いです・・・私も、華麗なる一族を観ています。山崎豊子さんの本は好きです。確かにかなり暗いのですが、やめられなくなります。
0
Commented
by
misa-88y at 2007-04-18 23:33
★miniさん、
英語でのレッスンは私にとっても結構大変ですよ~。分からないことがあると、その都度友人に確認しています!(笑)
miniさんも、山崎豊子さんが好きなんですね。読み始めると止まらなくなりますよね。他には、どんな作家を読まれるのかしら?
英語でのレッスンは私にとっても結構大変ですよ~。分からないことがあると、その都度友人に確認しています!(笑)
miniさんも、山崎豊子さんが好きなんですね。読み始めると止まらなくなりますよね。他には、どんな作家を読まれるのかしら?
「華麗なる一族」最終回は北大路欣也の熱演でテーブルの上に
ティッシュの山が!今、原作を読んでいます。
キムタクは鉄平より銀平役の方が合っているのでは?
「大地の子」は原作も良いけど、TVドラマも泣けましたね~!(ToT)
ティッシュの山が!今、原作を読んでいます。
キムタクは鉄平より銀平役の方が合っているのでは?
「大地の子」は原作も良いけど、TVドラマも泣けましたね~!(ToT)
Commented
by
misa-88y at 2007-04-21 22:20
★Ellieさん、
一緒です!私も最終回ではティッシュが手放せませんでした・・・(笑)
原作はどうですか?私も是非読んでみたいと思っています!
でも残念なことに『大地の子』のドラマの方は見てないんですよ~。
一緒です!私も最終回ではティッシュが手放せませんでした・・・(笑)
原作はどうですか?私も是非読んでみたいと思っています!
でも残念なことに『大地の子』のドラマの方は見てないんですよ~。
by misa-88y
| 2007-04-16 22:51
| KL・外ごはん
|
Comments(4)