頂きものをアレンジ!?
2011年 11月 18日
ソウル旅行記の途中ですが、まずは友人からの山口のお土産ふぐヒレ。
早速、日本酒にふぐヒレを投入しレンジでチン。熱々のヒレ酒の完成です!
長崎の五島サバ寿司と♪
お次は親戚から頂いたチーズとボイルした海老でサラダの完成♪
ドレッシングはレモンとマヨネーズを混ぜて上からブラックペッパーをかけ
ただけですが結構美味しいんですよー。我が家の定番サラダです♪
そして少し前のこと。友人の家で育てているローズマリーのおすそ分け♪
ポテト・ベーコン・ニンニクと一緒に焼いて添えただけですが美味しさが増します!
最後に、旦那様が購入してきたお花。
我が家は東京に行ったりと長く家を留守にすることが多いので観葉植物を
置かない代わりに花を飾ることを習慣にしています。ただ、たまに忘れてし
まった時に旦那様が買ってくることも。それを私がアレンジ?してます♪
早速、日本酒にふぐヒレを投入しレンジでチン。熱々のヒレ酒の完成です!
長崎の五島サバ寿司と♪
お次は親戚から頂いたチーズとボイルした海老でサラダの完成♪
ドレッシングはレモンとマヨネーズを混ぜて上からブラックペッパーをかけ
ただけですが結構美味しいんですよー。我が家の定番サラダです♪
そして少し前のこと。友人の家で育てているローズマリーのおすそ分け♪
ポテト・ベーコン・ニンニクと一緒に焼いて添えただけですが美味しさが増します!
最後に、旦那様が購入してきたお花。
我が家は東京に行ったりと長く家を留守にすることが多いので観葉植物を
置かない代わりに花を飾ることを習慣にしています。ただ、たまに忘れてし
まった時に旦那様が買ってくることも。それを私がアレンジ?してます♪
by misa-88y
| 2011-11-18 15:49
| 福岡・美味しいもの
|
Comments(0)