カナダ・マンスリー@La cucinetta
2012年 07月 08日
先月初めて参加した料理教室。その時の様子はこちら。今月はカナダ
産のオマール海老がメインということで楽しみにしていました♪
毎朝、元気なオマール海老が届くそう。ただ、元気が良すぎて私を含め
皆さん悪戦苦闘していましたが・・・(苦笑)
私も生きたオマール海老を捌くのはお初でしたが出来上がりをニンマリ
思い浮かべながら先生の言う通りに包丁を入れて何とか分解終了。
この後も結構手間がかかるんですよね~。
こちらはオマール海老の殻を裏ごししたソース。
で、出来上がったのが最初の写真。オマール海老と茄子のカッペリーニ。
そして今回のテーブルコーディネイトも夏らしい素敵なものでした♪
他に習った料理は左下の牛カルビ肉のバーベキューソースと右上の紫色
野菜とくるみのサラダ。どちらも美味しくて私でも簡単に?作れそうなので
今後我が家のレシピに入ること間違いなし!
最後のデザートはヨーグルトムース・ダークチェリーのソース。これも私好
みでペロッと完食。
今回も全て美味しく頂きました!また来月も楽しみ♪
産のオマール海老がメインということで楽しみにしていました♪
毎朝、元気なオマール海老が届くそう。ただ、元気が良すぎて私を含め
皆さん悪戦苦闘していましたが・・・(苦笑)
私も生きたオマール海老を捌くのはお初でしたが出来上がりをニンマリ
思い浮かべながら先生の言う通りに包丁を入れて何とか分解終了。
この後も結構手間がかかるんですよね~。
こちらはオマール海老の殻を裏ごししたソース。
で、出来上がったのが最初の写真。オマール海老と茄子のカッペリーニ。
そして今回のテーブルコーディネイトも夏らしい素敵なものでした♪
他に習った料理は左下の牛カルビ肉のバーベキューソースと右上の紫色
野菜とくるみのサラダ。どちらも美味しくて私でも簡単に?作れそうなので
今後我が家のレシピに入ること間違いなし!
最後のデザートはヨーグルトムース・ダークチェリーのソース。これも私好
みでペロッと完食。
今回も全て美味しく頂きました!また来月も楽しみ♪
by misa-88y
| 2012-07-08 16:59
| 福岡・習い事
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