2012年 12月 08日
梅山鉄平食堂@渡辺通
梅山鉄平食堂。たまたま近くに行く
ことがあったので旦那様とランチに行ってきました♪

渡辺通りにあるこちら、お昼時には会社勤めの方達などですぐ満席に。
この日、私はブリの照り焼き定食を注文。これで680円なんですよ!

まだ脂ののりがちょっと足りませんでしたが美味しく頂きました。ご飯も
お代り自由です。旦那様はブリのかま焼き定食を。

やっぱり脂ののりがイマイチでしたが、それでも美味しい!と完食。ただ
ご飯よりお酒が欲しくなるな~と・・・(苦笑)
そして、とっても美味しかったのが梅ふりかけ。

食べ放題ですが買って帰りたかった程。ご飯のおともに最高です♪
ご飯のおともと言えば、最近のお気に入りが『柴又丸仁』のあさりの佃煮。

これは佃煮なのに意外に甘さ控えめで私好みのお味。
東京に帰った時には必ず購入する1品です!

更に先日頂いた友人のお母様手作りの新生姜の佃煮。
とっても美味しくてすぐにレシピを聞いた程。
最近はお米離れが進んでいるそうですが、私は最低1日1度は食べないと
いられないぐらいのお米好き。炊きたてなら必ずお代りするぐらい。そんな
私にとって、ご飯のおともはなくてはならないものですね。
以前から魚が美味しいと聞いていたことがあったので旦那様とランチに行ってきました♪

渡辺通りにあるこちら、お昼時には会社勤めの方達などですぐ満席に。
この日、私はブリの照り焼き定食を注文。これで680円なんですよ!

まだ脂ののりがちょっと足りませんでしたが美味しく頂きました。ご飯も
お代り自由です。旦那様はブリのかま焼き定食を。

やっぱり脂ののりがイマイチでしたが、それでも美味しい!と完食。ただ
ご飯よりお酒が欲しくなるな~と・・・(苦笑)
そして、とっても美味しかったのが梅ふりかけ。

食べ放題ですが買って帰りたかった程。ご飯のおともに最高です♪
ご飯のおともと言えば、最近のお気に入りが『柴又丸仁』のあさりの佃煮。

これは佃煮なのに意外に甘さ控えめで私好みのお味。
東京に帰った時には必ず購入する1品です!

更に先日頂いた友人のお母様手作りの新生姜の佃煮。
とっても美味しくてすぐにレシピを聞いた程。
最近はお米離れが進んでいるそうですが、私は最低1日1度は食べないと
いられないぐらいのお米好き。炊きたてなら必ずお代りするぐらい。そんな
私にとって、ご飯のおともはなくてはならないものですね。
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by misa-88y
| 2012-12-08 10:36
| 福岡・外ごはん
|
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