今週の我が家の食卓♪
2014年 02月 27日
先日の酒蔵開きで購入した日本酒に合いそうな料理ということで、今週の
我が家の食卓はこんな感じに♪
まずは、ナカ先生に習ってから何度となく作っている韓国料理のチャプチェ。
タンミョン(韓国春雨)があったので久々に作ってみました。韓国料理と日本
酒の組み合わせも意外にいけますね~。もちろん他にも日本酒に合いそう
なものを何点か作りましたよ♪
また別の日には、ぶり大根を♪
冬になると必ず作る1品です!これも日本酒に合いますよー。
そして、またある日はロールキャベツ。
我が家では牛と豚のあいびき肉を使いますが、友人の家では鶏のミンチを
使うんだとか。さっぱりしていて美味しいよーと。その家によって本当に様々
ですね~。
こんな感じで美味しい日本酒は終了。また4月の蔵開きも楽しみです☆
我が家の食卓はこんな感じに♪
まずは、ナカ先生に習ってから何度となく作っている韓国料理のチャプチェ。
タンミョン(韓国春雨)があったので久々に作ってみました。韓国料理と日本
酒の組み合わせも意外にいけますね~。もちろん他にも日本酒に合いそう
なものを何点か作りましたよ♪
また別の日には、ぶり大根を♪
冬になると必ず作る1品です!これも日本酒に合いますよー。
そして、またある日はロールキャベツ。
我が家では牛と豚のあいびき肉を使いますが、友人の家では鶏のミンチを
使うんだとか。さっぱりしていて美味しいよーと。その家によって本当に様々
ですね~。
こんな感じで美味しい日本酒は終了。また4月の蔵開きも楽しみです☆
by misa-88y
| 2014-02-27 11:30
| 福岡・美味しいもの
|
Comments(0)