さっぱり系は落ち着きます・・・
2014年 07月 17日
先日の記事にも載せたように、動物性たんぱく質を取るようにしよう!と
最近はほぼ毎日のように肉系の料理を作る日々。ところが、私のお腹が
悲鳴を上げ始め緩くなることが続いたので、また魚を始めとしたさっぱり
系の料理に戻りつつあります・・・。そんな中、朝食もさっぱりめに♪
前日に1本50円で購入した今が旬のとうもろこしを丸ごとガッツリと!
ゆで卵には宮古島の雪塩を。これが美味しいんです☆
更に昨日はいつも『岩田屋』で購入する鯛のお頭の煮付けバージョンを。
残りは以前も紹介したレンジでチンで♪
2種類も楽しめてこれで1080円なんですからお安いですよね~。それに
さっぱり系の料理が続いてようやく私のお腹も本調子に戻りました!(笑)
最近はほぼ毎日のように肉系の料理を作る日々。ところが、私のお腹が
悲鳴を上げ始め緩くなることが続いたので、また魚を始めとしたさっぱり
系の料理に戻りつつあります・・・。そんな中、朝食もさっぱりめに♪
前日に1本50円で購入した今が旬のとうもろこしを丸ごとガッツリと!
ゆで卵には宮古島の雪塩を。これが美味しいんです☆
更に昨日はいつも『岩田屋』で購入する鯛のお頭の煮付けバージョンを。
残りは以前も紹介したレンジでチンで♪
2種類も楽しめてこれで1080円なんですからお安いですよね~。それに
さっぱり系の料理が続いてようやく私のお腹も本調子に戻りました!(笑)
by misa-88y
| 2014-07-17 11:59
| 福岡・美味しいもの
|
Comments(0)