日本酒&和食ウイーク♪
2015年 03月 04日
先週は先日の酒蔵開きで購入してきた日本酒&和食ウイーク♪
まずは、うまい酒と一緒に初ガツオとカボスぶりの刺身。カボスぶり
とはカボスを食べさせて育てたぶりだそうですが、これは美味しい!
どちらも旦那様が捌いてくれました。一緒に、ごぼうの南蛮揚げも♪
更に翌日には残ったぶりを使って、ぶり大根とぶりのかま焼きを。
合わせた日本酒は、田中六五☆
他にも新じゃが・ベーコン・にんにくの炒め物も。茶色ばかりで彩り
は綺麗じゃないですが、お味は良かったですよー♪
そんな美味しい日本酒もアッという間に飲み終わりましたが、普段
我が家でよく飲んでいる日本酒は新潟の越後桜。
700円台とお手頃価格なのに意外に美味しいので自宅で飲むには
充分なんですよね。我が家の常備酒?です!(笑)
まずは、うまい酒と一緒に初ガツオとカボスぶりの刺身。カボスぶり
とはカボスを食べさせて育てたぶりだそうですが、これは美味しい!
どちらも旦那様が捌いてくれました。一緒に、ごぼうの南蛮揚げも♪
更に翌日には残ったぶりを使って、ぶり大根とぶりのかま焼きを。
合わせた日本酒は、田中六五☆
他にも新じゃが・ベーコン・にんにくの炒め物も。茶色ばかりで彩り
は綺麗じゃないですが、お味は良かったですよー♪
そんな美味しい日本酒もアッという間に飲み終わりましたが、普段
我が家でよく飲んでいる日本酒は新潟の越後桜。
700円台とお手頃価格なのに意外に美味しいので自宅で飲むには
充分なんですよね。我が家の常備酒?です!(笑)
by misa-88y
| 2015-03-04 10:49
| 福岡・美味しいもの
|
Comments(0)